So-net無料ブログ作成
メッセージを送る

本日のLunch(2018/02/26)千日亭 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【千日亭】です。


2ヶ月ぶりくらい?意外久々かな?


もう少しで3月


なので...食べたのはコレ
IMG_2918.jpg
→カキフライ定食(830円)


そろそろ終わりのシーズン
食べ納めのつもりでオーダー。。







さて、登場!!


相変わらず旨そう



IMG_2921.jpg
→拡大!!

大き目の牡蠣5個

レモンを絞って頂きます。




IMG_2922.jpg
→斜めから。



そう!!!

タルタルソース以外にとんかつソースもある。


オイラは...

タルタルソース4個
とんかつソース1個


この比率で固定


個人的にはカキフライの黄金比
(→使い方を間違ったかな?)



さて、
タルタルソースをたっぷり付けて、
かぶり付くと...


サクサクジューシー

堪らん♪


いや~~~、
何で子供の頃、カキフライが嫌いだったんだろう??

摩訶不思議だわ。





IMG_2925.jpg
→お味噌汁に冷奴。


ご飯もたっぷりです。


お腹一杯ナリ。





IMG_2914.jpg
→メニュー&サンプル。









≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日

千日亭居酒屋 / 堺筋本町駅本町駅松屋町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


タグ:定食
nice!(100)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 100

コメント 2

mitu

カキフライ美味しそうです!
1個をタルタルソースで、ご飯は3分の1もあれば後は冷奴とみそ汁と漬物があれば、お腹いっぱいナリです
お持ち帰り用にジプロック持参は・・・(#^.^#)

by mitu (2018-02-27 12:32) 

マルコメ

>mitu様
そう、ココは美味しいしボリュームもあって嬉しい。

お持ち帰り用にジップロック。。。
カキフライを持ち帰り?
タルタルソースを持ち帰り??


by マルコメ (2018-02-28 02:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。